加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 升级快巴 >> 文章中心 >> 热门新闻 >> 文章正文
  [注意]假冒农业银行借电子邮件诈骗           ★★★ 【字体:
假冒农业银行借电子邮件诈骗
作者:李铁军    文章来源:赛迪网    点击数:    更新时间:2008-6-23    

 

3.信件中的链接所指向的网址并非真正的农行网站

经金山毒霸检查,信中的地址www.abchina.com的确是农业银行的网址,但是,此信件为一张完整的JPG格式图片,如果用户点击了信上的链接,实际上是点击了整张图片。图片的真实链接被指向http://www.abcochina.cn ,与农行官方公布的网址相差只有CO两个字母。用户如果不注意观察,很容易将其认为是一样的。该网页界面如下图所示。

信件中的真实链接是指向了http://www.abcochina.cn这个钓鱼网页

4.该网页中的主要链接指向真正的农行网站

如果点击该网页上方的“首页”、“个人服务”等按键,页面会跳转到www.95599.com 这个站点,这才是真正的农行网站。如下图所示。

点击了钓鱼网页的“首页”等按键后,会被引导到真正的农行网站www.95599.com

同时,经域名查询abcochina.cn的信息如下:

Domain Name: abcochina.cn
ROID: 20080616s10001s98636671-cn
Domain Status: ok
Registrant Organization: 北京科德网络
Registrant Name: 李定
Administrative Email: fgfder@126.com
Sponsoring Registrar: 北京万网志成科技有限公司
Name Server:dns25.hichina.com
Name Server:dns26.hichina.com
Registration Date: 2008-06-16 15:09
Expiration Date: 2009-06-16 15:09

很明显,这是个人网站的注册信息,真正的银行网站不可能是这些信息。

上一页  [1] [2] [3] 下一页

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  •     
    发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
                         
    闽ICP备07050353号 站长:Ahao